Считая звёзды в небе...

Валерий Рейман
Считая в небе звёзды,
Забываешь пустяки.

Наступает озаренье,
Отступает тень тоски.

Ты осознал,

Ты принял всю картину,
Что стелилась сотни раз,
Под молчаливое согласие
На ропот злобных фраз.

Считая звёзды в небе,
Начинаешь думать вопреки
Ранее безоблачным прогнозам,
Где днём и ночью шли дожди.

Считая звёзды в небе,
Начинаешь понимать.
Этап отныне пройден...

Но ценой какой?

Главное,
Не перестать мечтать.

Внутри уютных стен сознанья,
Ты как будто что-то потерял.
Утратив веру и надежду,
Человечность расчленя,
На момент низверг способность

Быть живым всегда.

Сильна так злость,
Щекочет нервы,
Победит ли всё-таки добро?

На мгновение,
Ты начал сомневаться.
На других смотрел,
Как на врагов.

Но среди разрушенной надежды
Желаемый обрёл покой в груди.
Проведя границу между
Прошлым, настоящим,
Оставил всех ненужных позади.

Считая звёзды в небе,
Начинаешь ощущать,
Что баланс во всей Вселенной
Проходит через каждого из нас.

Зачастую,
Мы теряем очень много,
Но получаем что-то позже,

Что в сотни раз важней...

Мудр будет тот, кто отпускает
Безумность прошлых дней.
Пусть себе она сгорает
В звёздной пустоте огней.

Не забывай считать ты звёзды в небе,
Мечтать, да помнить истину одну,

Что любимым быть – не так уж важно...

Важно лишь – уметь любить.

2022