Мы ждём!

Людмила Шапиро
Воздух дрожит от напряжения,
Горе, разруха... войны отражения.
Гибель людская стала возможна -
Эмпатии нет, человечность ничтожна.

В тёплых местах сидят кукловоды,
От санкций придуманных ждут они всходы.
Гибнут солдаты - мужья, сыновья...
Жестокость повсюду, а народ без жилья.

Дьявола сила пришла временная.
Война закончится, врагов прогоняя.
Мирное время наступит, мы ждём!
Молча голову склоним над вечным огнём.

Июнь 2022