Признание

Ира Яценко
Каютность кухонных застолий -
Приют душевному размаху,
Где рассекая гладь историй,
Уместна мятая рубаха.

При всей обитости порога
Сюжетов, что давно прокисли,
Люблю вальяжность разговора
На непосредственности мысли.

Люблю чертоги наученья
Под волшебством житейской прозы;
И ту прозрачность изреченья,
Что порождают только слезы.

Люблю невинность интонаций
И наготу эмоций частных,
Проникновенность без оваций
И всех к историям причастных.