Когда не хочется услышать Бога...

Вадим Бегленко
Когда не хочется жить, как положено,
Когда не хочется жить по Любви,
То можно не признавать и Бога –
Не верить в Его идеальные Черты;

А хочется жить, как скотина,
И, например, прекрасно воевать –
Не обращаться ни за что к Всевышнему,
Ведь, хочется пре непременно пострелять!

… заранее осведомлённый о Запретах,
Что от Всевышнего «спустились» в этот мир,
И надо бы повиноваться Человеку,
Но скот не хочет этого – есть «сыр».

И всё понятно… почему не согласует
Он с Богом действия свои –
Всё потому, что не остановиться,
Ведь, хочется продать свои черты

Тому, кто сатана на свете –
Вот, кто не запрещает воевать
И можно с ним договориться,
Чтобы инстинкт свой развивать;

И хочется врага бомбить, как следует –
Сказать, что: «Мы умней его –
У нас есть пушки и ракеты,
Которые стреляют лучше и точнее, всё равно!»

… наивная, весьма, позиция…
Посмею вас разочаровать:
В войне не может быть умнейших –
Все дураки, способные, лишь, согрешать.

А чтобы быть с Умом красивым,
Надо в войне не принимать
Никаких действий… отказаться
От всего жуткого – тогда, придёт и Благодать!

И станет Мир гораздо ближе,
И станет Человек умнеть,
Ведь, только, мировое Осознание
Позволит грех преодолеть;

И исполнять те Заповеди, что приводят
К Свободе Мысли и Добра,
Чтобы стать на чуток повыше
Болота всякого, дерьма;

И постепенно, шаг за шагом
Выходить к Миру, где Душа –
Увидеть Зарево на Небе
И совершатся Чудеса!!!
                2022г