Непреложность бытия

Анатолий Остапишин
Покидают дом свой, словно птицы гнёзда,
Сыновья и дочери, разом повзрослев,
И... что - потеряли, понимают - поздно,
Только, когда  с возрастом - волос поседел.

Не спешат проведать своих папу с мамой,
Тех, что их взрастили, выпустили в свет,
Для которых они были лучше самых-самых
И для которых, вплоть до смерти, детей лучше нет.

Писем не напишут, не пришлют в конверте,
Даже забывают порой позвонить,
Только с их уходом, после ихней смерти,
Часто начитают,себя виня, казнить .

Что вся жизнь с родителями была как игрою,
Без хлопот и трудностей, без всяких забот,
Где никто не думал, как трудно порою
Обустроить дом свой и накормить рот...

И... виною в этом не судьбины фатум,
Не бесовы козни, не вселенский грех,
Просто нам при жизни пестовать бы надо,
Радостью одаривать всех кровинок тех,

Кто зачав детишек в молодые годы,
Жизнь свою и молодость отдал им сполна,
Кто их кровью с пуповины связал крепко с родом
Матушки России, что у нас - одна!