Какая рпдость

Ирина Кузьмина-Шиврина
30.05.2022г.
Какая радость пробежаться с утра.
Город только просыпается, еще не успел набрать дневного ритма  нет той суеты, присущей середине дня. А воздух, после вчерашней грозы, насыщенный кислородом и ароматом умытой зелени , в который  уже тонкими струйками втекает запах распускающейся черемухи. Он еще  чуть-чуть уловим, если встать навстречу легкому ветерку, который колышет ветви дерева.  И на душе становится так отрадно, и как будто крылья вырастают за спиной , и кажется, что я лечу навстречу лету, такая легкость во всем теле.

Черемух белая кипень
Вот и май к исходу.
Здравствуй лето!

01.06.2022г.
Ура! Лето пришло. Дожили. Будем дальше жить и радоваться этому прекрасному явлению по имени ЖИЗНЬ!

А еще сегодня День защиты детей  - тех, кто является продолжателями наших жизней на земле.
Дай Бог всем детям мира, чистого неба, теплого хлеба, крепкого здоровья, благоденствия, любви и заботы взрослых и море простых детских радостей!

А утро сегодня такое умытое. Запах черемухи заполонил весь город. Если позавчера были только тоненькие нотки аромата, то сегодня даже перехватывает дыхание  - такое концентрированный настой ароматов после ночного дождя. Лето вступает в свои права.

02.06.2022г.

Проснулась первый раз в 3   часа ночи, в 5 - утра  окончательно. За окном 10 град. Пока серО. Жду солнца.
И вот оно - первый лучик в 5,55 заглянул в мое окно. День со всеми его заботами и треволнениями начинается .
Что-то он сулит?
К сожалению, сиё нам неведомо. Но так хочется  маленьких земных радостей , из которых  и состоит  СЧАСТЬЕ.

Сегодня у меня Бабушкин день, значит около меня  будет вертеться  звонкоголосое, шустрое, любопытное Счастье  - правнучек Степаша, с тысячами вопросов и идей, успевай только соображать и поворачиваться.

03.06.2022г.
Сегодня опять была у врача.
После последнего Омикрона стала я частым гостем в поликлинике. Пока выяснили причину моего длительного кашля. Потом лечение у фониатра. Да еще бессонница достала. Короче, все что можно повылезало. Но я не сдаюсь. Продолжаю свои длительные   прогулки пешком, минимум 5 км., но бывает и 15.
Вот и сейчас после приема врача, дошла до своей любимой скамейки у памятника  Ал.Невскому.
Сижу и вдыхаю ароматы начала лета  В городе вовсю цветет черемуха, зацвели клены, сурепка и одуванчики заполонили все газоны.  Птичье разноголосье славит жизнь.
Провожу взглсядом по золотой  лужайке одуванчиков, потом поднимаю глаза и упираюсь  в золотые купола храма, уходящие в небо, где покоятся души  всех моих родных и любимых. А с цветущих кленов, словно снег, осыпается золотой цвет...
В общем, заканчивается мой серебряный век, впереди грядет золотой  - последний...