Шахматы

Надежда Радченко
Так выглядят любые войны,
Покуда вертится Земля:
В них пешкой жертвуют спокойно
Ради спасения короля.

А если тяжко временами,
И отступать уже нельзя,
Бывает, жертвуют конями.
Порой доходит до ферзя.

Ладьями жертвуют, слонами -
Ведь надо как-то встать с колен.
Но в угол короля загнали,
И сдался он в почётный плен.