Улеглась ночная канитель

Галина Титова -Дмитриева
Среди сонных Клязьмы берегов,
Стоит вокруг покой, затишье.
От порывов свежих ветерков,
Трепещут на деревьях листья.

Цветы раскрылись, оживились,
Умылись травы утренней росой.
Берёзки белые склонились,
Над поверхностью глади речной.

Зорька вспыхнула и воссияла,
Раздавалась тихо птичья трель.
Заря в небе краски распыляла,
Улеглась ночная канитель.

В тиши, блаженстве созерцала,
Всю красоту окрестных мест.
В восторге ввысь душа взлетала,
В глазах стоял задорный блеск.