Платье из одуванчиков

Максим Аулов
Где солнечный луч
Притворяется зайчиком,
Меж трав словно скачет,
Хохочет, кружит;
Где небо зори
Докасается пальчиком,
А лето, забывшись,
Так быстро летит.

Бежит ручеёк,
Распыляясь фонтанчиком,
Собой орошая побеги травы.
Я видел тебя
В платье из одуванчиков -
Одна собирала мелиссы цветы.

Забыли росточки красоту земную,
Подсолнух забыл,
Как на солнце смотреть,
А ветер напел тебе песню такую,
Которой, быть может,
Не ведает свет.

А ты всё смеялась
Улыбкой простой,
Назад прогоняя холодный закат,
Ты взглядом венчала
Солнце с Луной,
А в сердце моём
Зацвёл маленький сад.

И я позабыл,
Как домой возвращался,
И я позабыл,
Сколь долго смотрел,
Как ветер с твоими
Волосами игрался,
А зайчик на ручке
Твоей нежной присел.

Хотел бы и я
Обернуться тем зайчиком,
И рядом на солнышке летнем сидеть,
Но ты была там
В платье из одуванчиков,
Ветер подул - и тебя уже нет.