Не в книгах

Иван Барбузаров
Мудрость живет не в книгах,
Мудрость живет в сейчас,
В переплетенных интригах,
Что изменяют нас.

Книги скорее как вызов –
Вызнать загадку, впитать
То, что стремимся мы снизу
В небе над всем различать.

В облачный день так смутно
Видим мы солнца чертеж…
Диск же – как циркуль – попутно
Шлет нам лучей своих дрожь.

Дрожь откровения света...
Смысл сего не найти
В книгах смолкающих, это
Ждет лишь на шаг впереди.