Беги, крыса, беги

Н-Елка
(эмигрантам РФ  посвящается)
    ПЕСтНЯ
1

Чемоданы,  авоськи,  тряпье,
Миллионы   набиты в карманы -
Разбегаются    крысы - ворье
По далеким неведомым  странам.
Те,  кто  клялся любить   свой  народ,
Кто  в  букетах  купался  на  сценах,
За  бугор мерзкой   крысой ползет,
На  глазах  превращаясь  в  бесценок.

ПРИПЕВ:

Беги,  крыса,  беги,
Не  оглядывайся.
Летят  тебе   вслед  пинки
Наши радостные

Теперь,  чтоб  корабль  пошел
дальше   в   плаванье,
Довольно  задраить люк на  прощание.

2

Растеклись  , как  пятно по воде,
Крысы  пО-миру.
Продолжая  в  бессилье  шипеть,
А нам  по-херу.
Не  прощаем  мы
Сущность  гнилую,
Не  прощает  никто  подлеца.
И  они, на  чужбине  тоскуя,
Сквозь беззвестность пройдут до  конца.