Душа

Платонов Денис Павлович
Душа... Не вольная порука
Сидит и тонет, в теле, зря...
Кому расскажешь, эту штуку
Того несет, она в моря

Соленый воздух, бриз - щекочет...
Гуляют волны у брегов,
Окутают, нагнут, наскочат
Маня на дно, своих оков...

У мыса чайки - обитают
Ведут охоту, промыслы
Маяк сквозь бури, освещает
Сквозь рифы, гонит, проч - помыслы...

Нагое тело, как костюмчик
Одела рваная - душа
Меж двух стволов, но как огурчик
Душа плется не спеша

Вода замоет, следы - тела
Что оставались на песке,
Куда брела, она не смело
Печально, хмуро и в тоске

К страданиям вели - пороки
Жизнь угосала лишь на миг
Читая мысли, словно строки
Душа писала - белый стих...