Богиня Инстаграма

Макаров Игорь
Надула губы свои очи подвела
И ярко выражены «выгодные позы».
Она так «многого добилась и смогла».
Об этому шепчут алые,
Под стать тонам помадным, розы.

И как бы между делом в лоске и в шелках,
Ноги носочек вытянут вперёд.
Она красиво спит, красиво просыпается,
В рубашке и в трусах,
Запихивая суши и шампанское в надутый рот.

Заботы внешние на вид совсем не тянут.
Хотя, как знать,
Возможно в ночь садится на галеры?!
Но утром ботокс по улыбке вновь растянут,
От виртуальных возгласов фанатов верных.

И снова день проходит в образе, и динамично,
Не может быть возврата к «серой мышке».
Она «Богиня», остальное всё вторично!
А как по мне, сродни обычной,
Среднестатистической мартышке.

И если брать по существу весь этот «Вид»,
Всю однотипность этих инста-статус-сторис,
Где на обзор - как ест, как пьет, как у неё живот болит,
Как вырывает после сорока пяти,
Как будто первый, поседевший волос…

То можно смело и уверенно сказать,
Что в голове у этой «Инсты» явно «не все дома».
Она не станет женщиной,
Которая в одном лице - жена, любовница и друг, и мать…
Цена такой, примерно пачка силиконовых кондомов.