Сирени

Николай Тюрин
Поздней ночью, в час, когда сирени
Закипают в чувственную дрожь,
Словно избавленье от мигрени,
Ты в мой мир неласковый войдёшь.

Милая смешная недотрога,
Даже в мыслях я не смел мечтать,
Что тебя увижу у порога
И смогу к груди своей прижать.

Сердце к сердцу — подожди, послушай:
Эта боль таилась много лет.
Измотал я раненую душу,
Как рязанский ветреный поэт.

И вдруг новость: я кому-то нужен!
Знать не зря я столько вёсен ждал.
Проходи, сейчас накрою ужин.
Я сегодня счастье загадал.

Вот, смотри! Я встану на колени.
Что-то вновь рождается во мне.
Будет страсть! И пусть дрожат сирени,
Догорая в чувственном огне!

05.06.2022