С дождем

Люба Овчинникова
Хорошо в июльский дождь
Без зонта гулять по парку,
Капли тысячью ладош
Кленов бьют резную арку,
Мокрых листьев бахрома
Надо мной висит гирляндой,
И такая кутерьма
Выглядит весьма нарядной.
Дождь летит, и я лечу
Звонко, весело, вприпрыжку,
Обогнать его хочу
Озорного хвастунишку.
Свежесть, капель водопад,
В каждой -  радуга смеется,
Мы танцуем невпопад,
Дождик льется, льется, льется.
В окна луж спешу нырнуть
Всей ногою бесшабашной,
С головою утонуть,
Я кажусь себе бесстрашной!