Аркадаш-2 Считалка-3

Арсений Загаевский
Снова лето наступает.
У бассейна отдыхает
Стрекоза одна  и та же;
Называю аркадашем.
Те же в пятнышко подкрылки,
И полоски на затылке,
Те же красные бочки
И глазища как очки,
Так же день за днём подряд
Смотрит, как вода лучится.
Может только отлучиться,
Чтоб с подружкой поиграть.

Пальцем ты висок не три -
Про стрекозье долголетье
Прочитал, мол, в Википедьи:
«Может, месяц, может, три,
Но уж точно век стрекоз
Не идёт на третий год.
Вылупиться, опериться,
Муху съесть и порезвиться,
Да яички отложить -
Вот и вся стрекозья жизнь
(Как у птичек Тутберидзе)».

Вздёрнув ногу на ногУ,
Так отвечу умнику:
«Врешь ты всё, и врёт твоя
Рики-тики-педия.
Нет, не спутать аркадаша!
Как меня он узнаёт,
Спинку трогать мне даёт,
И сидит у ног, и даже,
Если я иду купаться -
Он за мною увиваться:
Над макушкою звеня,
Так приветствует меня.
А пойду, к примеру, в сад -
То за мною - и назад.
И причём вообще Этери? К
Чёрту и её, и телик».

Эни-бени, верьте, дети:
Через три тысячелетья
Вы увидите, что кто-то
Смотрит без толку на воду
(Выражаясь «на водУ»),
На огонь да на звезду,
Игнорируя работу,
Сочиняя ерунду,
Ничегошеньки не зная
Ни об аде, ни о рае -
Все же одного желая,
Чтоб хоть тут мы - не в аду,

Так запомните, друзья:
Это, верно, буду я,
Или кто-нибудь похожий,
Впрочем, что одно и то же.