Луч рассветный на аллее

Евгений Заикин
Луч рассветный
На аллее…
В куще сонной, молчаливой.
Тень становится светлее,
Воздух утренний нежнее,
Под мороз с утра игривый!

Вокруг птицы
Замелькали…
Вновь иду тропой знакомой.
Впереди в горизонтали,
К вертикали зазвучали,
Звоны, нотою влекомой!

В храм иду, крестясь
Украдкой…
Провожая тьму ночную.
Впереди меня – загадка,
А в душе с молитвой сладко,
За любовь Христа Святую!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год