Наш добрый двор

Марина Халеева
               
               
Наш добрый двор, конечно, помнит всех,
И каждый год звучит в нём детский смех.
Вокруг дома; растут и даже школы,
Везут в колясках по нему детишек новых.

– Колум-бам-ба!.. – кричали в прошлом веке,
И радостнее не было на свете
Тех слов: – К нам только Лену,
                Лену Зыкову сюда! –
Забыта уж теперь «Колумбамба»…

А во дворе и яблони, и сливы,
И заросли колючие малины,
Где пряталась, играя, детвора… –
Снесли стоявшие здесь ветхие дома.

И нас помнишь, мы ведь точно знаем!
Тебя мы тоже часто вспоминаем:
Как мы любили самодельные качели
И как старушки в День Победы песни пели!

И дети наших же детей: Полинки,
Никуши, Танечки, Алёши и Маринки
В песочнице лепили куличи
И собирали осенью кленовые листы…
               
Ты веришь в нас и в каждого из всех
И учишь признавать провалы как успех,
И этим нас по жизни ты хранишь.
И, отпуская от себя, благословишь...