Детство - это...

Раина Жданова
Детство - это то, что мы
потеряли во времени,
но сохранили в себе.
                Эльчинг.

Столько лет уж пролетело:
Детство, юность, листопад...
То звенело, то скрипело,
Но в душе всегда был сад.

Удивительное чудо:
До сих пор люблю рыбалку.
Блеск увидя изумрудов,
На море я спозаранку.

Я ловлю теперь не рыбу,
А криветочки морские.
Греет солнце мою спину.
Как в года мои младые.

Сколько не живу, всё слышу
Голос детства, парня Сашу.
Как он бегал по карнизу,
Не желая кушать кашу.

Испарилось всё в тумане,
Но всё больше замечаю:
В синем море , в океане
Детство по утрам встречаю.

Детство - то, что потеряли,
Но всегда ОНО при нас.
Скрылось оно в синей дали,
Но мы слышим его глас.

07/06/22