О России писать не устану

Михаил Дёмин -Стариков
Про Россию писать не устану,
Про Великую землю мою.
Здесь утёсы вдоль рек- великаны.
И берёзка на самом краю.

Пахнет свежестью. В поле покосы.
Бабы сено сметают в стога.
Расплела свои длинные косы
Плакса ивушка возле пруда.

Среди трав, жёлтой лентой, дорожка,
Тихо бродит старушка с клюкой.
И тоскует, рыдая, гармошка
За притихшей и сонной рекой.

Мы закат провожали багряный.
До зари не могу я заснуть.
И от счастья, брожу полупьяный,
Расхристав ветру встречному грудь.

Звёздный шёлк в небе месяц развесил,
Хрусталём окропило траву.
Я вдыхаю Россию. Я весел!
Просто так. От того,что живу!

Русь живёт на холстах Левитана.
И с берёз сыплет золотом грусть.
И я тоже писать не устану
О тебе, моя светлая Русь!