Досада

Надежда Турухина
Какая "досада", что больше не надо
быть в песне твоей 201-ой строкой,
какая "досада", что больше не надо
в прохладе искать субтропический зной.

Какая "досада", что больше не надо
на стёклышко памяти нежно дышать,
за пояс заткнув самого Леонардо,
на нём силуэт твой опять рисовать.

Дыханьем своим возвращаться в то время,
что тает мгновенно на старом стекле,
по мёртвому полю протаскивать лемех
в давно ничего не родящей земле.

Ты счастье в карман отсыпал только медью,
так в чём же, скажи мне, твоя надсада?..
Когда уходила-назвал ведьмой?..
А я ведь любила тебя. Досада.