Под одним одеялом

Дина Бурмина
Нас двоих,
разноцветием ситцев объятых,
До дурмана напившихся приторной сласти ночей,
Под одно одеяло
загнал ветер страсти когда-то...
Я тобою полна, как снежницей весенний ручей.

Я тобою дыша, всё никак не могу надышаться,
Как цветок анемоны - прохладой обветренных скал.
Повесть нашей любви,
замирая над каждым абзацем,
Сам Господь вдохновлённый
при свете Селены писал.

Он усердно работал над каждою новою строчкой,
Увлеченный немало изгибами наших судеб.
После каждой главы
лёгким взмахом руки -многоточья ...
Череды вероятностей плёл филигранную цепь.

Он, великий придумщик,
за всё перед нами в ответе.
Подтолкнув нас друг к другу тогда,
на заре наших лет,
По цене специальной,
в пределах божественной сметы,
На симфонию сердца нам выдал бессрочный билет.

Льётся дивный мотив из туманных глубин мирозданья,
Увлекая в беспечные дали
тебя и меня...
Под одним одеялом
у сонного царства на грани
Так тепло нам с тобою вдвоём,
что не надо огня.


7 июня 2022 год.