Ура! - 21 век - век потребления

Николай Колос 2
УРА! –  21 ВЕК –  ВЕК ПОТРЕБИТЕЛЯ

По утрам мы надежды питаем,
Что нам кто-то захочет помочь –
Не дождавшись опять улетаем
В беспросветную темную ночь!

Может ночью возьмут на поруки,
Протрубит, в Рай зовущий, рожок,
И надежно в протянуты руки
Нам положат с икрой пирожок!

Может кто-то вот так без причины,
Пригласит нас за праздничный стол,
Даст для шубы приличной овчины,
Безнадегу оденет на кол!

Успокоит, пригладит нам нервы,
Даром даст нам коврижки жевать –
И в наш Век Золотой – двадцать первый
Будем петь, пить вино, танцевать! –

Но не любит в нас Бог неумеху,
И не ставит с успешными в ряд –
Только жди, что когда-то для смеха,
Даст тихонько пинка тебе взад!

Просвистит рак надсадно и громко,
Начнет совесть еще полоскать –
За спиной поплетешься с котомкой
Убежавшее счастье искать ...

Поперхнешься пустою мечтою,
Губы высохнут – нечего пить,
В пустоте пирожком с пустотою
Тебя будет надежда кормить.

И ты вывернешь глаз наизнанку,
Крикнешь: «Боже, а кто нас спасет?!»,
Удивишься – никто спозаранку –
В постель кофе тебе не несет!

Я то понял – чтоб быть с пирогами,
В табаке чтоб был нос, и ты сыт –
Нужно грызть ежедневно зубами
Бытия непростого гранит!

Окунуть быстро руки в уменье!
А чтоб лился хлебов водопад –
Не мешало бы век потребленья
Двинуть сильно коленкой под зад!

06. 06. 2022г. г.Шахты