Мои непослушные пальцы

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «У меня на среднем пальце
                Очень много недостатков,
                Он уже устал бодаться
                С неизбежностью припадков…»

                «Интрига» http://stihi.ru/2022/06/05/2089.
                Юрий Черепанов 2


Пятипалая ладошка, -
Каждый палец с ногтем дружен…
Призадумался немножко,
А какой мне больше нужен?
По отдельности, не скрою
Коли, ежели не в духе,
Каждый занят сам собою:
Вот мизинец вечно в ухе…
Безымянному замену
Не нашёл, с мозгами споря…
Он одел кольцо измены,
А хозяин запил с горя.
Средний – к месту и ни к месту
Вверх торчит все время гордо.
Но боюсь, - за эти жесты
Прилетит ответка в морду.
Указательный  бывает
В бурном поиске у носа…
Вдохновенье добывает,
Ковыряя суть вопроса.
А большой и толстый палец
Сохраняет смысл интриги,
В середину забираясь
Всем показывает фиги!
Но все вместе беспокоят,
Как пьянчуги в день получки:
Понапишут тут такое…
В общем, прячьте авторучки!

                Написано на конкурс пародий – «Фиговая неволь»
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2022/06/06/3001