В жизни, как и на войне

Николай Черкасов
В жизни, как и на войне...
живым военная работа,
а мёртвым отдохнуть охота,
неважно в небе иль в земле

Так и тебе идти вперёд
и жизнью жить пока живая
и в этом истина простая -
твоя дорога тебя ждет

Дойдёшь ли? Кто же знает...только -
в бою щадит не всех судьба,
но не жалей себя нисколько
пока не взята высота

Тащи свой груз по-женски мудро,
спасая раненых мужчин
и не ищи иных причин -
с любовью умирать не трудно
с любовью мир придет к живым.