Поэзия - это наука...

Чернозём
Поэзия - это наука,
Возможно.
Но только какая же скука
Читать, чтобы было тошно.

Читать в перспективе на звание -
Великого может поэта.
Но звук превратится в молчание,
Когда надоест всё это.

О, добрые люди, здрасте!
Писать я привык только кровью,
Мы все с вами разной масти,
Измучанные любовью.

Кромешная тьма повсюду,
Отыгрываются чертята,
Я здесь непременно буду
Стоять в эпицентре разврата.

Взойди же когда-нибудь, солнце,
Поставь свою жирную точку,
А я приоткрою оконце,
И выпущу в мир одну строчку.

Поэзия - бал лицедеев,
Приятна компания все же,
Здесь Пушкин и Лермонтов - гений,
А мы на них просто похожи.

07.06.2022.