Чудеса белой ночи

Людмила Корнаева
Нам июнь радушно открывал
Мир чудес, рождённых ночью белой:
Над Невой сирени карнавал
И полёт души за чайкой смелой.

Лёгкий сумрак чуть прикрыл дома,
Сад окутал ароматной тенью,
И читают львы времён тома,
Дав свободу прошлого виденью.

Проплывают над родной Невой
Куполов и шпилей отраженья,
И, храня разлившийся покой,
Ангел собирает снов мгновенья.

Всё в них есть, в один поток слилось:
Дней забытых звоны и напевы,
И года, холодные насквозь,
И единый счастьем город Белый…

Кружат чайки, близится рассвет,
Ветер в юной зелени проснулся.
Город знает цену бед, побед –
Он к истокам Истин прикоснулся.

                2022-06-07