сводки

Светлана Разумова 2
СМИ разряжают обойму дневных новостей.
Боль по душе рикошетит. Но в каждом посте
где-то меж строчек надежда маячит.
Катится сердце потерянным  мя-чи-
ком вон из груди...
Подзаголовками свежие сводки пестрят.
Ком из досады и гнева в гортани застрял.
Лучше б навылет - из памяти сразу -
чтоб воспалённый не мучился разум...
Прошу, огради,
Боже Всевышний, невинных - они ж не при чём!
Вынеси из-под огня их, подставив плечо,
вышли на помощь им Ангелов войско.
Слёзы стекают оплавленным воском
пред ликом Твоим
за упокой. И за здравие тех, кто живёт,
Тех, кто не смотрит налево, а только вперёд.
Ты подстели им соломки помягче,
всем - кто за спины чужие не прячет-
ся - Мир сотвори!..

06.06.22.