Русский язык

Галина Грицаченко
В детстве, лёжа в колыбели,
Слушал мамин говорок...
Пели сосны, пели ели,
Даже встречный ветерок,

Соловей - по всей округе
На великом, на родном...
О любви своей подруге
Шепчет парень под окном...

На последнем смертном ложе
Шепчет истово старик:
"Ты прости меня, о Боже,
Я проникся, я приник...!"

От души, а не в нагрузку,
Понимает наш народ,
Наш Господь - Он тоже русский,
Не по русски не поймёт.

Лексикон совсем не узкий,
Речью мы своей горды,
Ну а коль пошлём...по русски,
То, пожалуйста, иди!