летние хокку, сет 3

Жиль Де Брюн
***
приснилась фудзи
плакал и всё такое
продал тойоту

***
с рыбалки пришёл
жену селёдкой назвал
шубу куплю ей

***
плотину строил
петрович-сан на авось
вот и цунами

***
в дверь постучали
насчёт отдохнуть в торжке
гейши явились

***
саке напились
хокку орали с пирса
аж рыба дохла