Инь Янь

Валентин Чугаев
Мы давно расстались напрасно,
а вчера нас случай столкнул
на планете оранжево-красной
с марсианскими щеками скул.

Ты по-прежнему царственно важна,
хоть и трусишь, как спелая лань,
расставляя вокруг себя стражу
из улыбок созвездия Янь.

Говоришь, что одной даже лучше,
ни за кем не нужно служить,
захотела и плюхнулись в лужу,
если нужно,  давай себе выть.

Одиночество -  точно не сука,
одиночество  - рай,  благодать,
и любую проклятую скуку
можно запросто в Один прогнать.

Ты на курсах пять дэ сочиняешь
голубых бегемотов, слонов,
прямо скажем, ты горя не знаешь,
путь отшельника - жив и не нов.

Быть отшельником, правда, не ново,
чаще - весело, реже -  смешно.
Что ж, до встречи, останься фартовой.
Жить, как хочешь - совсем не грешно.

28.06.2021

Валентин Чугаев,"Бегемотик Сенечка
на взлетной полосе", 70х60, 2000