Сибирское лето

Надежда Полуэктова
Сколько песен о родине спето –
Мне свою бы негромко пропеть.
Наступает сибирское лето:
Перепутье и дел круговерть.

Я сегодня совсем не лукавлю –
Свою песню тихонько пою
Луговому его разнотравью
И озёрам, что нежно храню.

Здесь легко от печали очнуться,
Отыскать самый нежный мотив.
Мне бы ветром горячим коснуться
Тёмных маковок елей твоих.

Сердце бьётся – открыто, раздето.
Не для тела покой – для души.
Пусть недолго сибирское лето
От того его дни хороши.

(06.06.2022)