Я выболел

Надежда Полуэктова
Я выболел. И больше не хочу
С тобою спорить о житейском горе.
Вот сяду я на поезд – укачу
Туда где камень стачивает море.

Не жди вестей. Открытки не пришлю.
Зачем марать пейзаж такой словами?
Я вслед смотрю большому кораблю:
Он слишком мал – могу зажать руками.

Мне отдых дан совсем не для того
Чтобы потеть на загородной даче.
Я ухожу. С работы. От всего.
Мне пожелай спасенья и удачи.

Кругом цветы, киоски. Не удел
Я мимо них – ругательства отринув.
И если есть невидимый предел –
Его пройду я, стены отодвинув.

(06.06.2022)