У меня за спиной бродит в дне тишина

Евгений Заикин
У меня за спиной бродит в дне
Тишина…
Предо мной у реки монолитом собор.
Над собором нависла осенняя мгла,
В ветрах хладных осенних слышу ангелов хор!

День осенний уже как бы часом
Угас…
Ну, а память про лето восторги хранит.
Но другая картина сегодня для нас,
И неважно уже, что вдаль время бежит!

В этот час можно будет услышать
Набат…
Он под тучи свинцовые вдарит, как крик.
Отразившись на землю при звоне стократ,
В дне осеннем, который в итог многолик!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год