Сколько можно гореть?

Надежда Полуэктова
Сколько можно гореть?
Сколько можно терпеть?
Мне изменчивых черт
Не запомнить, не спеть.
Мне неправильных лиц
Череду начертить,
Оставляя в конце
Только тонкую нить.
Только красную нить -
Колебанье свечи.
Плотно веки закрой
И покорно молчи.
Как букашка к огню -
Не на день - на часок,-
По тугому ремню
Подоспеешь ли в срок?
И мечусь я во тьме -
Не купить, не отдать
В неземной тишине
Как полуночный тать.

(07.06.2022)