Цветы Петербурга

Татьяна Шевальдо
Петербург роскошен цветами.
В вихре танца тюльпаны растут,
Покрывая ковром разноцветным
Изумрудные земли садов.

Серебрится и тает под солнцем
Освежающий отблеск Невы.
Разливается нежным потоком
По каналам, ныряя в мосты.

Зачарованно тянутся к небу
В пышных юбках, игриво кружась,
Ароматные шапки пионов,
Красотой окружая дома.

В оперетте красоток цветочных
Выступает на сцене в такт
Горделивая дива Европы,
Дочь гортензия - Франции рай.

Восторгаясь летним задором,
Украшая кроны дерев,
Заседают на ветках каштаны
В париках белоснежных судей.

Обволакивает и дурманит
Шлейфом ярких духов сирень.
Гроздья цветом пурпурным манят
Отдохнуть в тени в летний день.

Хороводом играют краски,
Нежной сакуры розовый цвет,
Белоснежная яблони скатерть
Укрывает вишни бутон.

Королева парков дворцовых,
Регулярных дворянских садов,
Завитками фужеров роскошных
Роза в сердце любви из веков…

В парках сладкие нежные ноты,
Свежесть брызг от фонтанов воды,
Наполняется воздух любовью
От шиповника ярких цветов.

Величавый Петра Первого город,
Стройность улиц стремится ввысь,
Благоверно империи служит,
Открывая окно в светлый мир.

07.06.2022