Дорого

Каган Султанов
Ты тратишь каждое мгновенье,
Теряя каждый ценный день.
Находишь сердцу вдохновенье,
Под хладом что дарует тень.

И излагая свои мысли,
Стихами. Трудно их понять.
Из тьмы кромешной они вышли,
Где Люциферу не сиять.

Там, где берет свое начало,
Любая жившая душа.
Где достижений мира мало,
Где меркнет все, и даже я.

Которая внимает чувства,
От тела жизни и любви.
Что дарит радость или грусти,
Надежду, глубину тоски.

И видя, как сползает время,
К закату, циклами в рассвет.
Бессмысленное жизни бремя,
Являет духу этот свет.

В своем бессмысленном вращенье,
Несчитанные тьмы века.
Представить против сожаленья,
Ты можешь только лишь слова.

Слова, записанные в строки,
Под рифмы праведных стихов.
О том, какие тут дороги,
Прокладывает дух основ.

Ну вот, опять стихами лягут,
Для бедным духом отроков.
Что непонятно они скажут,
Хоть смыслы стоят дорого.