Картонный самолётик

Алексей Алейников
Берег реки в свежей травы изумруде,
воды неспешно и плавно куда-то текут...
Капли дождя сердце моё не остудят -
холоден бег неудержимых минут.

Греют меня эти глаза и улыбки, 
От нерастраченной нежности томно душе.
Словно во сне, это прекрасно и зыбко,
Как пересвист малых пичуг в камыше.

Не удержать эти прекрасные миги,
Только запомнить тебя, вспоминать и грустить.
Стали скучны, вдруг, интересные книги,
Мне бы с тобой дольше у речки побыть.

Но разошлись тёплые наши ладони,
И с неизбежностью гаснут улыбки твои...
Обледенел мой самолётик картонный -
всё же летит, всё же слышны соловьи...

Фото из интернета.