Лучик

Пасечникова Елена
Лучик солнца золотой
Прыгнул на ладошки,
Что ты хочешь, мой родной?
Дать, как птичкам, крошки?


Нет, я кушать не хочу. - отвечал игриво,
Что же хочешь? - я кричу. Он молчит лениво.


Может хочешь поиграть? 
В прятки для примера?
Только правила не забывать?
Помнишь их наверно?


Да, хочу, конечно! -
Молвил лучик скромно.
И добавил я беспечно. -
Ну и я огромно.


И играли целый день,
В разные мы игры,
Было нам совсем не лень,
Мы менялись хитро.


Вот и вечер наступил,
Нам пора прощаться,
Лучика я поблагодарил,
За минуты счастья!