Победа будет!

Надежда Камянчук
В самых радостных - пятидесятых,
Незабытых, послепобедных,
Живы! Живы войны солдаты -
Вот стоят у столов буфетных
В нашем старом тенистом парке:
Льётся, пенится пиво в кружках…
Наши мамы у них в подружках -
Комсомолочки и бунтарки!
И бегут гурьбой по аллее -
Что им трудности? Что - напасти?..
Как они, мы так не умеем
Окунуться с разбегу в счастье!
Дует пусть в золотые трубы
Небольшой духовой оркестрик...
Как мне дороги, как мне любы
Наши марши и наши песни!

Слышишь? Слышишь ли гимн вселенной?
Победители возвратились:
Ратью стали они нетленной
На охране страны - России.
Я пророчу! Я точно знаю
Среди войн и разбитых судеб:
Мы - РОССИЯ! Нельзя нам - с краю!
А ПОБЕДА БЫЛА - И БУДЕТ!

На снимке: Ирбитский парк в 50е годы