Там, где нас...

Александра Роменская
Хорошо там, где нас…
Где не писан, не читан, не понят.
Где, ещё не рабы, мы обманчиво сладко вольны.
Где блажат во дворах, где с утра за стеной какофонят,
И дворняги тоскуют при виде ущербной луны.

Где без страха за жизнь…
Где лишь из рутины опаска
Возникает и тает в матрёшечном дне-близнеце.
Где рожают и веруют в личные светлые сказки
И глобальные мифы
О любящем мудром Отце…

Словно занавес пал
Неподъёмный, тягучий, стотонный,
Ограничив пределы, верша временной передел.
Тишина оглушила – ни строчки, ни ветра, ни стона.
Мир истаял, делясь на бесчисленность маленьких тел.

Мир сломался.
Его шестерёнки сцепились животно.
В новой яви немыслимо рать отличить от орды.
Лишь в зрачках сатанелых сквозит напряжённо и рвотно
Отраженье безличных осколков всеобщей беды.

Свет от Света…
Но детская кровь – это тьма и геена.
В диком рьяном кострище увидится ль «мудрым» ответ?
Всё бесценно и тленно…
И это – одновременно…
Хорошо там, где нас…
Хорошо, что по-прежнему, нет…