Мне мама Пушкина читала каждый день

Вера Бездомная
               +++

Мне мама Пушкина читала каждый день
А я без сказок его есть не соглашалась.
И этих сказок, до сих пор, со мною тень,
Из детства мудрость слов передавалась.
Да, невозможно гений повторить,
Ведь все наследие его от Бога.
Так станем Бога за детей молить
И книги Пушкина им всем дарить,
Чтоб светлой в жизни их была дорога!

Пусть и не станет их стезей литература,
а чтению не будет много места,
Но прорастет под сердцем РУССКАЯ КУЛЬТУРА,
Та, что всегда была из праведного теста!
Простой водитель иль искусный пекарь,
Всех в детстве радость слова согревала.
И был учитель и душевный лекарь
 наш Пушкин, что Россия потеряла.

…Мы все не ценим, если что имеем,
А потерявши, безудержно плачем.
Так будем же БЕРЕЧЬ, ЛЮБИТЬ, ЛЕЛЕЯТЬ,
То, что для ДЕТСТВА слишком много значит!
Читайте детям, разговаривайте с ними,
Тогда у вас их дьявол не отнимет!
Не сейте ложь, и злобу, и коварство,
Ведь не допустит Бог их в Своё Царство!

Написано 5 мая.2012г.