Раздвоение

Юна Южная
Когда один человек
                подходит к порогу смерти,
И знает  уже сейчас
                конец своего пути,
Он пропадает душой
                в дьявольской круговерти.
Взяв пленных в свои слова,
                ему  веселей идти.

Слова его непросты
                и очень даже простые -
В них нЕпогодь жизни земной
                и  в  них отсутствует бог.
А кто-то из лютой тоски,
                как на воду в пустыне,
Бросается впопыхах -
                но там нет тропок-дорог.

Учтите, а лучше всего
                себе на носу зарубите:
Там, где немного дьявола -
                там не присутствует бог!
Они не слагаются вместе,
                хотите ли, не хотите,
Но всё-таки отрезвитесь
                и подведите итог!

Бог смотрит на вас всегда,
                Его обмануть не удастся,
И если испортили жизнь,
                как в школе, черновиком,
И стыд ядовит в крови,
                и щёки горят румянцем,
Бог даст покаяние в жизнь,
                спасёт от греха легко.

Не шахматная доска
                лежит у людей под ногами,
Бесовских кривых путей
                в программе у бога нет.
Ведь каждому выдана жизнь,
                и все вы решаете сами,
Когда выбираете тьму.
                Предпочитайте  - свет!