Вместе с ветром

Людмила Корнаева
Удержим ли залётный ветер,
Что счастья ароматом манит,
Что знает все пути на свете
И утра тайнами дурманит?

Летит он смело над морями,
Солёным брызгам друг давнишний,
Над городами и горами,
Над полем ржи, над спелой вишней.

Сквозь время он летит свободно,
Мгновеньям дарит цвет и нежность,
И вдруг целует принародно,
Напомнив чувств былых безбрежность.

Он озорник и недотрога,
В нём нет ни капли постоянства,
Но с ним ясней, светлей дорога
В Любви высокие пространства.

                2022-06-07