Что было то и будет на Земле

Сергей Милевский
«Грустно» в шутку рифмой декларировал Левин Яков http://stihi.ru/2022/04/24/5994
Воровать умели всегда и вещи, и чужие мысли, и чужие истории...
Зацепилась мысль за слог,
Не ответить я не смог...

До дыр давно зачитанный рассказ
О мытарствах блуждавших по пустыне,
Сомненьям подвергавшийся не раз,
Но многих вдохновляет и по ныне.

Теперь первоисточник не найти,
А сочинять во все века умели,
Нас потчуют духовным ассорти,
Да убеждают рьяно, чтобы ели.

Без веры на Земле не просто жить,
Ещё сложнее проходимцам верить.
Они во лжи умеет убедить,
Которую теперь нельзя проверить.

Морали нет, один сплошной обман.
Борьба за власть, умы и наши души.
И глашатаи с лёгкостью всем нам,
Развешивают в миг лапшу на уши.

Все ценности, что ныне знаем мы,
Со временем становятся никчемны.
Нам в этой жизни всё дано взаймы
И исчезает в смертный час мгновенно.

Что было то и будет на Земле,
Меняют мало разные уклады.
По сути человека путь во мгле,
Короткий миг, которому мы рады.

07.06.2022 14:14