Я ранен был любовью

Алекс Стернин
Мне с детства в жизни повезло,
Я ранен был любовью.
И это, как корабль несло,
Вдаль светлою волною...
Я фотографию её,
В билете комсомольском,
Носил у сердца своего,
Идя дорогой скользкой...
И на посту она была
Всегда со мной в билете,
Была советчицей в делах
И я был с ней в совете.
Она была-
              в окошке свет,
В том дальнем гарнизоне...
Я сохранил её портрет
В своём фотоальбоме.