Глаза вишнёвы у любви

Леонид Лешуков
Глаза мне видятся твои
в саду уснувшего посёлка.
Премудрый дремлет Навои,
тобой оставленный  в светёлке,
и тешат души соловьи.
Глаза мне видятся твои.

И мне ли знать – он, может, зван,
пришедший с песней из окраин,
в лепных цветах полубаян.
И с ним любезный старикан,
что  скор, и  бодр, и к чаю чаян,
пришедший с песней с-под окраин.

Полночь  мещанкою  кутит.
Конфеты, мёды, вина тают.
Она,  в подушках отдыхая,
в альковы  тянет  негу мая
и в медный колокол звонит.
Полночь  мещанкою  кутит.

Глаза вишнёвые любви
мелькнут в ночном электровозе.
Я, дымом пахнущие розы,
беру у дачниц по рублю.
Поют и плачут соловьи.
Глаза вишнёвы  у любви …

2022-07-06