1000 лет тому назад в Ямато...

Ирина Пичугина-Дубовик
Спутанными гирляндами шёлковых нитей шаров кусудама свисают столбцы иероглифов.
Как прихотливо смотрятся они на листе бумаги цвета слоновой кости.
Чёрная тушь свивает узоры, незримая рука сжимает сердце…
О, сколько надежд, сколько … но нельзя излить душу так, как того жаждешь…
Вот и мелькает кисть и лёгкими ударами вьются смыслы старинных стихов:

- В полях Мусаси в смятеньи цветы, так и в сердце моём …

Приложить ли пониклый стебель мисканта?
Испещрить ли письмо каплями киновари?
Нет.
Незачем бередить то, что давно отболело, отбушевало…
Прости.
Прощай.