Мы постараемся

Ольга Беседина
Мы постараемся, милая, долго быть.
Мы постараемся быть чуть мудрей и выше.
Выше земли, на которой, живя, ты дышишь.
Дышишь, чтобы любить.
Мы постараемся верить, не отступать...
Не отступая верить и жаждать чуда.
В мире, в котором каждый второй - иуда,
Сказку оберегать.
Дать тебе радость и научить слезам-
Не за себя лишь плакать (старайся тоже),
Мы постараемся, мы непременно сможем
Небу взглянуть в глаза.
Ты удивишься однажды, узнав, что зло
Было добром и висело на ветке древа.
Вот тебе ёлка, глазастый потомок Евы.
Радуйся всем назло.
Пусть тебе снятся ветер и карусель.
Ангелы, незабудки, конфеты, пони...
В мире, где страх ежечасно в дома трезвонит,
Вновь зазвенит капель.
И ты увидишь, милая, где враньё,
И ты почувствуешь правду - нутром и кожей.
Там, где звучит, как молитва, "Спасибо, Боже",
Пусть будет место
Твоё.