война

Виктор Бушмакин
Рыдает мать оплакивая сына.
Нет силы встать, от гроба отойти.
Откуда взять терпение и силы,
Тупую боль в душе перенести.

Рыдает громко, стонет над могилкой
Зачем спешил, себя не уберег.
Укрыв тихонько беленькой простынкой
Целует на прощание нежно в лоб.

Прости сынок, но я не верю в Бога.
Молилась раньше, больше не могу.
Ты уезжал, крестила на дорогу,
Домой вернулся в цинковом гробу.

Нет ничего наверное ужасней.
И ничего на свете тяжелей.
Не спать ночами, слушать шорох каждый
И пережить родных своих детей.